您现在的位置: 中国教师站 >> 教案下载 >> 幼儿教案 >> 幼儿园游戏教案 >> 正文

幼儿中班音乐游戏《摘果子》

来源:收集整理 作者:cn-teach… 2013-3-24 下午 09:56:11

    教案摘要: 生习惯教育。  2、在欣赏苹果树的硕果累累时,随机进行点数练习。二、表达喜悦之情  通过欣赏苹果树的硕果累累,跟幼儿一起感受丰收的喜悦,引导幼儿用动作来表达这种喜悦之情。  1、喜悦——笑眯眯的、找果子、跑过去摘(踵趾步练习)  2、摘果子——一只手拿篮子、一只手摘果子(包括上面、下面和前面)。  3、摘得果子装满篮子,要拿给人们看一看。  4、随音乐把动作连接起来,注意动作一定要跟上音乐的节拍。

幼儿园中班音乐游戏:摘果子

作者:尹召霞 来源:滨州市滨城区杨柳雪镇教育实验幼儿园

【设计意图】
  秋天到了,农村的老百姓正值忙碌的丰收季节,幼儿把家里收获的果实带到了幼儿园,老师和孩子们一起把这些果实制成了吊饰,挂在了活动室里,使得整个活动环境充满了丰收的气息。为了更好地感知秋天、感受丰收的喜悦,设计了这一次音乐游戏活动《摘果子》,把大家心里的喜悦之情随着音乐尽情表达出来。

【活动目标】
  1、帮助幼儿感知秋天,感受丰收的喜悦;
  2、初步培养幼儿对音乐、舞蹈的兴趣和节奏感,体验音乐游戏的快乐;
  3、培养幼儿的爱心和乐于助人的意识。

【活动准备】
  《摘果子》音乐;实物玉米和棉花桃;用卡纸制作的花生、玉米、梨、苹果树、小鸟、云和落叶

【活动过程】
一、谈话法导入

  秋天是一个收获的季节,鼓励幼儿说一说家里收获的果实有哪些。出示实物玉米和棉花桃,帮幼儿了解玉米和棉花的基本用途。引导幼儿说出秋天的果实还有花生和梨,由玉米、花生和梨的颜色引出落叶和苹果树,跟幼儿一起感知秋天。
  1、在了解梨的时候,随机进行卫生习惯教育。
  2、在欣赏苹果树的硕果累累时,随机进行点数练习。

二、表达喜悦之情
  通过欣赏苹果树的硕果累累,跟幼儿一起感受丰收的喜悦,引导幼儿用动作来表达这种喜悦之情。
  1、喜悦——笑眯眯的、找果子、跑过去摘(踵趾步练习)
  2、摘果子——一只手拿篮子、一只手摘果子(包括上面、下面和前面)。
  3、摘得果子装满篮子,要拿给人们看一看。
  4、随音乐把动作连接起来,注意动作一定要跟上音乐的节拍。
  5、让幼儿排成两队或三队随音乐做练习,一定要及时表扬鼓励。
  6、让有围成圆圈随音乐做练习,及时表扬鼓励。

三、设计情境、巩固练习、培养爱心
  有一位农民伯伯,果园的果子都熟透了,他一个人摘不完,我们大家一起

[1] [2] 下一页

版权声明:本站在建设中引用了互连网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者所有。如转载本站内容,请注明出处。