您现在的位置: 中国教师站 >> 教案下载 >> 幼儿教案 >> 幼儿园游戏教案 >> 正文

幼儿园中班民间体育游戏《城门城门几丈高》

来源:整理收集 作者:佚名 2013/12/12 22:53:44

    教案摘要: 戏规则:当念到“瞧一瞧”时,做城门者下蹲放下手关城门,并问被关住的人选择要“苹果”还是“香蕉”,幼儿选择好以后,把头饰挂在脖子上,站到城门的队伍做城门。7)幼儿第2次做钻城门的游戏一次。8)教师继续提出游戏玩法及规则:“苹果”和“香蕉”站在场地的一个圆圈内,相互用肩膀、臀部把对方挤出圆圈外,看圆圈外“苹果”多还是“香蕉”多就哪对胜。9)幼儿在音乐的伴奏下做游戏一次。10)增加城门的高度再次游戏。1

幼儿园中班民间体育游戏:城门城门几丈高
东方幼儿园 唐静亚

一、活动目标:
1、练习钻的动作,发展动作的灵敏性与力量。
2、培养幼儿喜欢民间游戏的情趣。

二、活动准备:
苹果、香蕉的头饰若干、布置游戏场地(城门、城墙)中间画一个直径约5米的圆圈若干个、选择民乐作活动背景及准备操

三、活动过程:
1)开始部分:
2)教师和幼儿骑大马念民谣,一个个从“城门”钻过到城里去玩。
3)教师请幼儿两人一组用手来搭一搭城门并边念民谣边学习游戏的开门关门规则。
4)基本部分:
5)教师请一位幼儿面对墙,搭成拱形城门,其余幼儿依次钻过城门。
6)教师提出游戏规则:当念到“瞧一瞧”时,做城门者下蹲放下手关城门,并问被关住的人选择要“苹果”还是“香蕉”,幼儿选择好以后,把头饰挂在脖子上,站到城门的队伍做城门。

7)幼儿第2次做钻城门的游戏一次。
8)教师继续提出游戏玩法及规则:“苹果”和“香蕉”站在场地的一个圆圈内,相互用肩膀、臀部把对方挤出圆圈外,看圆圈外“苹果”多还是“香蕉”多就哪对胜。
9)幼儿在音乐的伴奏下做游戏一次。
10)增加城门的高度再次游戏。
11)教师小结游戏并告诉幼儿此游戏是我国的一个民间游戏,以后小朋友可以和家人、邻居玩。

四、结束部分:做放松活动,带幼儿回教室。

版权声明:本站在建设中引用了互连网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者所有。如转载本站内容,请注明出处。