您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 物理 >> 物理评课稿 >> 正文

怎样才叫做功评课稿

来源:本站原创 作者:佚名 2012/9/20 10:28:18

课题:怎样才叫做功?

科  目:中学物理                   年级:初三年级

点评:邹国芬老师是位优秀的物理教师。她讲授的这节课是“怎样才叫做功。” 他首先从复习省力、费力、既不省力也不费力杠杆的概念轻松地导入新课。导入新课后,她能循序渐进的讲清各知识点,并能贯穿新的课改理念,采用探究式的教学方法,启发和引导学生较好地掌握功的概念。整节课气氛融洽、活跃,可称得上是一节好课。

 

值得注意的方面是:

1.在讲手举鸡蛋匀速上升做功的条例时,没有向学生阐明此时“匀速”的意义,导致部分学生错误地认为物体做功必须要匀速运动。虽经老师纠正,仍有些学生对此认识不是很到位。

2.教师上课时用语有时不是很严谨,如说“滚动的油桶放手时没有做功。”

应明确地说“手离开油桶后,手没有对油桶做功。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了