您现在的位置: 中国教师站 >> 试卷下载 >> 美术 >> 高中美术试卷 >> 正文

高中美术教师招考试题4(含答案)

来源:本站原创 作者:佚名 2012/4/28 6:41:03

    试卷摘要: 然新的意义.他追求一种牢固的、经久的、博物馆的艺术,追求画中物体的量感、体积感、稳定感和运用补色关系去表现画面深度.45.凡高和高更的艺术特点和主要成就是什么?凡高:是一位热爱生活和艺术的画家,视绘画如宗教,以全部的生命投入艺术创作中力图用色彩来揭示精神,用笔触来表达情感的冲动,强烈的色彩表现个人感受和内在激情,运用清晰的点,旋转运动的线状笔触,夸张变形的形象创作.高更:厌倦欧洲文明和工业化的社会

41. 柯罗.米勒和库尔贝各自艺术特点和成就是什么?

柯罗:风景画画家,将古典风景过度到印象绘画,作品既有古典的典雅,宁静,又有浪漫的诗意画意,也有现实的淳朴自然,还追求印象光和色彩.用含蓄和谐的风格,精湛的技巧和题材多样表现自然.米勒:著名的农民画家,以质朴、真诚、亲切的笔调反映农家生活.

库尔贝:现实主义美术运动的代表和旗手.倡导艺术的真实,主张师法自然,去华就实,表现自己亲眼所见.敢于标新立异的艺术家.

42. 法国印象派的主要观点和主张是什么?它在美术史上的重要影响表现在哪些方面?

法国印象派重外光、重瞬间、重视觉、重气氛.都与自然科学上的发明有不可分割的关系,都是想通过这一手段达到"真实感"反映现实. 印象派重感觉、直观、经验和写实,根据科学理解光和色的关系.使人的主观为客观代替,从而把临摹论推向了极端,它使文艺复兴时期开始的西方近代美术宣告结束,并为新的历史时期的美术,开辟了更广阔的天地.

43.印象派有哪些重要艺术家?他们的艺术特色和艺术成就是什么?

法国的雷诺阿、德加、马奈、莫奈.探索色彩,描绘瞬间印象,突破了传统的绘画模式和色彩观念.建立起一整套新的色彩观念和绘画表现手法.以光和色彩作为认识世界的中心;客观再现个人的瞬间视觉印象;强调绘画的审美功能.

44. 塞尚对现代艺术的主要贡献是什么?它有哪些主要艺术观点?

塞尚十分强调色彩与体积的密切关系,强调主观的艺术处理,对后来的现代主义艺术诸流派产生了强烈的影响,因此被称为"现代艺术之父"他认为绘画不意味盲目去复制现实,而是把自己的感受译成特有的光学语言,再现自然新的意义.他追求一种牢固的、经久的、博物馆的艺术,追求画中物体的量感、体积感、稳定感和运用补色关系去表现画面深度.

45.凡高和高更的艺术特点和主要成就是什么?

凡高:是一位热爱生活和艺术的画家,视绘画如宗教,以全部的生命投入艺术创作中力图用色彩来揭示精神,用笔触来表达情感的冲动,强烈的色彩表现个人感受和内在激情,运用清晰的点,旋转运动的线状笔触,夸张变形的形象创作.

高更:厌倦欧洲文明和工业化的社会,对传统艺术的优美典雅也反感,他向往原始和自然的生活,寻找一种单纯率真的画风,创造出既有原始神秘意味又有象征意义的艺术.追求个人主观愿望和追求.

46. 罗丹的主要作品有哪些?

《地狱之门》、《加莱义民》、《欧米哀尔》、《维克多》、《雨果纪念碑》

47. 拉斐尔前派的艺术特点是什么?其代表人物有哪些?

反对学院派倡导的继承拉斐尔的传统,要改革艺术,就必须回到拉斐尔前期的时代,以早期文艺复兴那种有明快色彩,有丰富细节和漂亮自然光的绘画艺术为榜样,创造出一种风格清新,技巧纯朴和感情真挚的艺术..如:布朗、亨特

48. 俄罗斯19世纪巡回展派的艺术主张和特点是什么?

站在民主主义的立场上,反映社会问题,人民生活,历史事件和美丽的俄罗斯大自然.巡回展派强调艺术作品的思想性,社会性和主题性,作品具有相当的广度和深度,但在艺术形式的探索方面比较欠缺.

49. 比加索的艺术特点和成就是什么?

是20世纪最具有创造精神的艺术家,立体派画家.他最大贡献是艺术风格和手法方面永无止境的开拓与探索.处绘画外还在陶瓷,雕塑等领域也有相当的成就和建树.

 

版权声明:本站在建设中引用了互连网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者所有。如转载本站内容,请注明出处。