您现在的位置: 中国教师站 >> 说课稿 >> 幼儿说课 >> 幼儿中班说课稿 >> 正文

中班说课稿幼儿园中班语言活动《小熊过生日》说课稿1.38KB

来源:教师站 作者:佚名 2015/11/3 22:04:29

说课稿 --小熊过生日
  一.设计意图
  《幼儿教育活动纲要》指出,各领域内容应相互渗透。从不同的角度促进幼儿情感、态度、能力、知识等方面的发展。幼儿一日活动中,爱说是幼儿的天性,我们尽可能给他们创造交往的时间和机会。语言是在实践中发展,丰富的,而角色游戏是发展幼儿语言交往能力的最佳时机。我班的幼儿处于中班与大班的过渡阶段,自我中心意识还没有完全的脱离,他们的思维大多以具体形象为主,抽象逻辑思维处于初步的萌芽阶段。因此我设计了这节语言活动游戏《小熊过生日》
  二.说目标
  1. 运用角色游戏活动,帮助幼儿建立初步的角色意识,丰富幼儿的生活经验。
  2. 启发幼儿用礼貌用语,进行简单的交往,积累美好的情感体验。知道收到别人的礼物要表示感谢。
  3. 愿意学说重复的短句"甜甜的xx我爱吃"
  三.说内容
  我用故事的形式来套入这个活动,大大的提高了幼儿活动的趣味性,在活动的环节设计上,我运用递进的方法,从易到难,让幼儿一步步的进行探索。在最后的环节中我让幼儿进行角色扮演,启发幼儿用礼貌用语,进行简单的交往,积累美好的情感体验。知道收到别人的礼物要表示感谢。
  四.
  重点:在游戏活动中累积生活经验,并愿意讲述。
  难点:幼儿进行角色扮演
  五.教法
  我运用情景法来导入这个活动,提高幼儿的学习兴趣。在活动环节上,我运用递进的方法,从易到难,让幼儿一步步的进行探索。在探索中达到这节课的目标。
  反思:这节语言活动《小熊过生日》,在难点突破上我设计的还不够,最后一个环节,让幼儿自己操作还不够多,可以在多设计一点,但总的来说这节课的环节设计上还是可以的。

www.cn-teacher.com 中国教师站说课频道