您现在的位置: 中国教师站 >> 说课稿 >> 英语 >> 八年级英语说课稿 >> 正文

初二新目标英语八年级(上)Unit 8英语说课稿

来源:中国教师站cn-teacher 作者:Siny 2007/9/26 22:59:41

一、教材分析
(一)教材的地位及作用
1、新目标英语教材概述
《新目标英语》教材的语言教育理念是:知识用于行动强调“语言应用”,培养“创新、实践能力”,发展“学习策略”。 它采用任务型语言教学(Task-based Language Teaching)模式。教材中每单元都设计一个或几个与该单元话题有关的任务,让学生在完成任务的过程中,使用英语获取信息,用英语进行交流,培养运用英语解决实际问题的能力。《新目标英语》有以下几个特色:
(一)图文并茂。翻开课本,你都能够在每一页上看到一幅副充满情趣,幽默生动的画面,令你眼睛一亮。
(二)实用性强。每个单元的选材都来源于学生的学习和生活,与学生的年龄特征、认知结构、生活经验密切联系。
(三)注重交际。针对中国学生学英语普遍存在的“聋哑病”,教材设计了大量的听说读写材料。
(四)词汇量大。第一册有词汇700个左右,第二册约450个,第三册约450个,第四册约400个, 第五册约500个,合计2500个。这一点正好达到《英语课程标准》5级的要求。
2、单元分析及教材处理
本课是新目标英语八年级上册第8单元,教材以 How was your school trip ? 为中心话题,围绕着描述“过去发生的事情”展开,学习和运用一般过去时态的一般疑问句Did you go/see /buy…? Were there any…?询问过去的事件,让学生学会谈论和分享过去发生的事件。本课教学内容与学生的实际生活密切相关,易于引发学生运用简单的英语进行交际和交流。在学习活动中,学生通过交换对过去发生的事情的描述及看法,促进学生之间和师生之间的情感交流,增进情谊。Section A的主要学习内容是:复习一般过去时态和动词的规则与不规则变化,学习一般过去时态的两种一般疑问句: Did you…? Were there any …?教材安排了许多听,说,读,写的任务活动,我将灵活运用这些活动,将其中的一些活动进行变化或整合,如:1c,2c和3c的Pairwork活动内容相似,我将把2c和3c整合成一个Interview(采访)的任务活动。
(二)教学目标
根据《英语课程标准》关于总目标的具体描述,结合第八单元的教材内容,我按语言知识、

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 上一篇说课稿:
  • 下一篇说课稿: