您现在的位置: 中国教师站 >> 说课稿 >> 英语 >> 小学四年级英语说课稿 >> 正文

五年级英语Unit4 What Are You Doing 说课稿

来源:教师站 作者:佚名 2016/4/16 5:10:37

“五年级英语Unit4 What Are You Doing 说课稿”这篇小学英语说课稿由教师站(cn-teacher.com)为您编撰,希望为广大英语教师在说课活动中参考,并期待广大英语教师踊跃为我们供稿。该篇说课稿内容如下:

今天,我说课的内容是PEP小学英语五年级下册Unit4 第一课时Let’s chant,Let’s learn,Let’s talk。我的说课将采用“四说”的说课模式。一说课程标准,二说教材,三说教法学法,四说教学过程。

一、说课程标准。

英语新课程标准指出,基础教育阶段英语课程的总体目标是培养学生的综合语言运用能力。《新课标》倡导任务型教学模式,即让学生在教学活动中参与和完成真实的教学任务,从中体验学习的快乐。因此我在教学中设置情境,让学生在有趣,开放式的语言环境中,学会观察,思考,讨论和总结,在“用”中发展思维能力、创新意识和各种语言应用能力。

二、说教材。

本课将重点学习五个动词短语和句型What are you doing? I am... 以及如何用简单的语言打电话。通过这节课,学生将提高用英语进行交流的能力。因此,根据学生已有的认知基础及本课在单元之中的地位及作用,依据小学英语教学的总体目标,确立本课的教学目标为:

1.教学目标:能听、说、读、写五个动词短语。能熟练进行口语交际;What are you doing? I am... 

2. 情感目标:使学生体验学习,参与,合作,竞争的乐趣。

3. 创新目标:在认知和技能掌握的基础上,发挥学生的想象力,编对话并表演。

三、说教法和学法:

1、听说法:通过听和说,感知短语和句子的发音、正确的语音语调。

2、讲解法:通过讲解,理解动词分词的意思。

3、练习法:通过各种练习,使学生较为流利自如地掌握词组,句型和对话。

4、积累法。在教授学生掌握新单词的同时,鼓励学生收集以前的单词。比如,收集同音词,同一字母组合的单词,同一类词以及改变单词中部分字母使其变成另一单词。并在进行词语积累时,及时给予评价,让学生获得成就感并体会到积累单词的快乐。

四、说教学过程。

1、通过学生的自由话题和师生对话,自然导入新课。在学生的Free talk中,涉及到上学期的I can...句型,也为新课做了铺垫。

2、在教学中,我通过实物图片,使学生能直观的理解短语的意思,吸引学生的注意力,激发他们学习的兴趣。阅读会员限时特惠 7大会员特权立即尝鲜
3、在词汇的教学中,既强调了单词中元音及字母的发音,又注重了词汇的书写。

4、本节课中的Chant ,既活跃了课堂气氛,又能让学生在轻松的说唱中巩固了所学的新内容。

5、在操练句型时,通过开展开火车游戏,达到了语言交际的目的,并使更多的学生参与到了学习中来,大大锻炼了他们的口语能力,也增强了他们学习的自信心。
更多小学英语说课稿文章,请访问中国教师站说课网频道。