您现在的位置: 中国教师站 >> 说课稿 >> 英语 >> 小学四年级英语说课稿 >> 正文

苏教版小学五年级英语Unit9 The English Club 说课稿

来源:教师站 作者:佚名 2016/4/17 4:04:44

“苏教版小学五年级英语Unit9 The English Club 说课稿”这篇小学英语说课稿由教师站(cn-teacher.com)为您编撰,希望为广大英语教师在说课活动中参考,并期待广大英语教师踊跃为我们供稿。该篇说课稿内容如下:

本节课的重点是让学生通过学习,能正确地朗读、理解和表演本单元The English Club的PartA部分,同时,能正确运用课文中的单词与句型,和他人交流。在教学过程中,我会合理利用教材。同时,以学生的兴趣为导向,让学生在丰富多彩的活动中学习,提高对语篇的理解和运用能力。
一、热身活动,以趣促学
热身活动是指在语篇教学前的准备活动,这是调动学生语篇积极性的第一步,也是顺利引入语篇教学的重要铺垫。成功的热身活动能促使学生产生强烈的求知欲和好奇心,从而主动参与到语篇的学习活动中。本节课上我在读前进行预测导入,在free talk中的用三个问题复习巩固的同时切入本节课的新授内容,引出本课课题,以我与朋友Tony之间的QQ对话为主线串联整片课文的教学。课前预测的活动一方面是在预测答案与语篇中的正确答案之间创设联系,激发学生学习语篇的欲望,另一方面能渗透语篇中生词,降低随后阅读语篇的难度。
二、初步感知,整体理解
小学英语语篇教学应该重视语言学习[内容来于Y-Y_课-件_园 ]的整体性,让学生在真实,自然的情景中学习语言,感知整个语篇的意义。在学生初步感知语篇时,可以采用不同的形式引导学生理解语篇的主要内容。
1.创设情景
这节课以向Tony介绍上海为线索引出本节课新授的单词,在单词教学的同时进行拓展,再从姚明延伸出几个人物,通过人物来进行国家语言的教学。
2.巧设问题
在课文教学中,我主要是让学生带着问题观看动画和听录音。先提出三个问题who,what,where(这三个问题是着眼与本片课文的背景内容来问,总体上条理还是比较清晰的),接着让学生带着问题看动画,How many children?Who are they?在背景图片,声音,文字的全面呈现后,学生能够比较容易地获得答案,回答老师的问题。
三、分段阅读,授之以渔
学生初步感知语篇内容后,我讲语篇分段,让学生采用不同的方式理解语篇,获取信息,培养学生的阅读习惯。如:寻读课文。在这片课文中,我要求学生有针对性地寻找问题的答案,在学生找出本文的主要人物后,引导他们配对人物的国家国籍语言,以检测学生对文章的理解。同时出示小贴士,教会学生寻读的策略和技巧。
四、教学延伸,活学活用
学生在细读语篇后,教学的重点应该放在练习,巩固和拓展语篇中的语言点和知识点上,使学生完成从汲取知识到发展能力的过渡。
1.课文复述
复述是一种比较有挑战性口语练习活动,在学生了解课文内容并掌握生词的基础上,让学生根据我黑板上的信息来复述课文内容。这一训练给学生提供了运用所学语言的机会,有利于加深学生对课文的理解。
2.课内拓展
在这进行了整体巩固后,让学生回忆所学知识来完成短文填空,一方面能再次复习巩固,另一方面主要训练学生语言运用的能力。
总之,语篇教学的目的不仅要让学生学会相关知识,读懂语篇内容,还要让学生对于篇阅读产生兴趣,鼓励学生将阅读文本中的信息进行有效整合,培养学生综合运用语言的能力。
更多小学英语说课稿文章,请访问中国教师站说课网频道。