您现在的位置: 中国教师站 >> 作文网 >> 高中作文 >> 高中优秀作文 >> 正文

优秀话题作文:静下心来5

来源:教师站 作者:佚名 2017/9/13 21:00:54

这篇高中生优秀作文优秀话题作文:静下心来5,由中国教师站(cn-teacher.com)为您整理,供广大中学生在写作时参考学习。
静下心来

王子涵
一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。
多么悠远的意境!于我而言,这就是我想要的远方,我心激昂,无法平静下来。
去远方!远方有长白山脉漠漠长天惊鸿掠影,远方有西子湖畔断桥残雪柳浪闻莺。
妈妈却不以为然:“精神富裕的前提是有物质基础,你还是静下心来回房看书吧。”
“太枯燥了,书有什么好看的。”我撇撇嘴,随手抽出一本书,搬了把小凳子,坐到阳台上。是我最不喜欢看的散文。可闲着也是闲着,我便信手边翻边看。
可渐渐的,我便被这本书吸引,翻开看看,竟是江曾祺的《人间草木》,虽是写草木,却也让人心生宁静,满足地徜徉于这墨色氤氲出的虚幻世界之中。
从那之后,阳台和书房便成了我最喜欢的地方,或阴或晴。或正值一日午后,万籁俱寂,只剩下风在树梢静静地跳跃。推开窗子,让阳光明媚地照进来,只消一本书,或长或短,或悲或喜,时间便悄悄溜走。
静谧到让人几乎顿生错觉,行到悲时慷慨而歌,行至乐时漫卷诗书。咫尺月光,霜松满堂;晨光初染,云霞芬芳。我很是诧异,既然书中有这么美好的意象,为什么我以前从来都没有注意到呢?
古人云:“咫尺天涯”,沉浸(此作文由中国教师站cn-teacher.com为您整理)在书中的我却感觉天涯咫尺,心中那曾经燃烧得极旺的火并没有熄灭。书给了我宁静,却仍为我保留了火种。我足不出户,却满足了遍览山川形胜的愿望。
原来,远方并不在远方,而在脚下;梦的远方就在宁静的心上。
梨花雨落桂花香。悄悄地,静下心来,为梦想,为远方。

  • 上一篇作文:
  • 下一篇作文: 没有了