您现在的位置: 中国教师站 >> 教案下载 >> 幼儿教案 >> 幼儿园游戏教案 >> 正文

幼儿园中班自制教玩具——装豆豆》

来源:整理收集 作者:佚名 2013/12/12 22:32:32

    教案摘要: 子还有胶卷盒子、孩子们用剩下的橡皮泥盒子、纸盒等。如何让这些废旧材料很好的运用到我们的区域游戏中,这是我最初的想法。于是,我结合了生活、计算、排序、相邻数、图形等内容。以废旧材料为主,以游戏“装豆豆”为游戏内容。设计了这份区域游戏材料。在纸箱外面由幼儿和我一同绘画的可爱图形,不但可以作为区域间隔物,又可以摆放区域的材料、区域操作台,又是一个可以流动的区域材料。随时可以移动到孩子可操作的地方。并且瓶

名称:装豆豆

适合年龄段:
中班

基本玩法:
玩法一:幼儿按照瓶子上动物的数量找到相应数字的盖子。并且装相应数量的豆子,再放到同等大小圆及相应点数摆放的位置。如:瓶子上有3只兔子,那么在瓶子中装3颗豆子,找到3的盖子,放到点数三的地方。

玩法二:按照圆的不同大小进行排列,及按颜色找到相应瓶子摆放的位置。

玩法三:按照瓶子上动物的数量,如:瓶子上是2,瓶子内装3粒豆子,盖上数字4的盖子。(找相邻数)

玩法四:按照胶卷瓶子上线条的数量放相应数量的豆子及找到盖子,并且放到相应点子的地方。

设计思路:
孩子们非常喜欢玩拧盖子的游戏。因此,在设计这个区域材料前,孩子们先收集了许多废旧的瓶子还有胶卷盒子、孩子们用剩下的橡皮泥盒子、纸盒等。如何让这些废旧材料很好的运用到我们的区域游戏中,这是我最初的想法。

于是,我结合了生活、计算、排序、相邻数、图形等内容。以废旧材料为主,以游戏“装豆豆”为游戏内容。设计了这份区域游戏材料。

在纸箱外面由幼儿和我一同绘画的可爱图形,不但可以作为区域间隔物,又可以摆放区域的材料、区域操作台,又是一个可以流动的区域材料。随时可以移动到孩子可操作的地方。

并且瓶子和盖子都贴上了孩子非常喜欢的动物形象,盖子盖得方式都是不同的,有的是拧的,有的是按的。同时,根据孩子能力差异,提供的材料也是有层次性的。相信孩子们肯定会非常喜欢这份材料。

版权声明:本站在建设中引用了互连网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者所有。如转载本站内容,请注明出处。