您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 班主任 >> 班主任先进事迹材料 >> 正文

班主任个人事迹

来源:本站原创 作者:佚名 2013/1/1 19:52:40

 那年,她以一颗年轻的心,满怀对未来的美好憧憬,满腔热情,走上了三尺讲台,至今已经十年了。在这十年里,她对学生,对教育事业倾注了无限的爱,在这十年里,她深深体会到教师的艰辛与伟大;体会到教育工作的神圣,体会到师爱的博大;体会到严谨治学,大胆创新对现代教师的重要性。
  十年来,她在学校领导的关心、培养和同事们的帮助下,取得了一定的成绩,也得到了领导和家长的充分肯定。
  一、尽好班主任的职责,做学生的“知心人”
  1994年3月,他被招聘为小沙河中心校教师,校长给她安排了五年级班主任工作。接班后才知道这个班无论是学习,还是班级管理都是全校最差的,学校教师没人爱接这个班级。那么这对一名新上岗的教师来说,没什么工作经验和班级管理经验,如何把这个班带好呢?这无疑是一次严峻的考验和挑战。望着那一张张稚嫩的小脸她犹豫了:“就这样一个班级,是接还是不接呢?接,肯定是出力也不好出成绩,不接,这些孩子怎么办?……”经过一番思想斗争,为了这些孩子,她毅然接受了这份工作,做起了班主任的工作。为了把班级带好,她就虚心向领导、老教师求教、取经,课下耐心地给学生进行个别辅导,并与学生亲切地谈心,了解学生的性格、爱好、家庭情况、……下班后,她连家也顾不上回,就走家窜户地进行家访,了解学生在家的表现,向学生家长介绍学生在校的基本情况,请求家长给予工作上的支持、帮助。经过一个多月的努力,她和学生的关系慢慢变得融洽了,一部分学生的学习积极性提高了,一些孩子开始愿意主动与她谈心了,一些孩子已经改掉了以往的一些坏习惯。为此,她工作的劲头更大了。
  经过一段时间的努力工作,她精心准备了一节课,满怀信心的邀请校领导来为她进行指导听课,没想到由于教学经验不足,再加上学生基础太差,教学内容没有完成,没能达到预期效果,她伤心地哭了。这是她从教以来最伤心、最痛苦的第一次,这以后,她更感到了工作的艰难。学生坐在座位上,默默地看着她,看到学生关心、期盼的眼神,她心里想,学生需要的是知识,学生没有把知识学好,难道都是他们的错吗?想到这里,她擦干眼泪,又重新振作起来。她知道,她今后的路还很长,她要对她的学生负责,对她的工作负责。所以,在以后的工作中,她一边教育学生,一边积极探索教学方法,把学到的理论知识和实践结合起来,充分调动学生的积极性,注重培养学生的创新意识和实践能力,经过她不断地努力和实践,她所教班级的学生在升学考试中,取得全乡第二名的好成绩。同时,她也被光荣地评为“县优秀教师”。她高兴地流下眼泪。这就是她初为人师的乐与悲。
  1998年,她回到了家乡━万宝镇,调到了一个距家十几里路的村小,在村小工作的几年中,她没有因为自己的事而请过假,没有因为班级学生少,而放松过工作。由于她工作勤勤恳恳,兢兢业业,所以连续两年被评为“县优秀教师”,并在全县基本功竞赛中荣获作文一等奖,XX年春,她因工作成绩突出,被调回万宝中心校继续担任班主任工作,而此时正在实施新课改之际,她更加体会到,要做一名合格的人民教师,跟上教育改革的步伐,更快的适应教育改革新形式,因此必须在工作岗位上尽好自己的职责。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: