您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 班主任 >> 班主任先进事迹材料 >> 正文

高中班主任优秀事迹材料

来源:本站原创 作者:佚名 2013/1/1 19:53:08

优秀高中班主任先进事迹材料
   
我叫张利芬,是武乡一中高253班班主任老师。从教23年来,我常年担任班主任工作,为我所带的班级呕心沥血,付出了巨大的努力和辛勤的汗水,所带班级也多次被评为“优秀班集体”,所教学生多人考上重点大学,其中不乏成为国家各个领域的骨干人才,为国家培养了大批优秀精英,为祖国的教育事业做出了突出的贡献。为此多次被评为“县优秀教师” “县教学能手” “县优秀班主任”和“长治市教学能手”等称号。
一、以身作则,打造良好学习氛围
 在工作中我都处处以身作则,我深知班主任是一个班级的领头羊和核心力量,对待班里的学生,总是用真情去打动他们,感化他们,用实际行动去教育他们。在我的带动下,班级的作息制度,卫生状况等等都有了明显的提高。
二、钻研教材,努力提高学习成绩
    在教学工作中,我勤勤恳恳,兢兢业业,坚持不懈地钻研教材,以新课改理念为指导思想,大胆进行课堂改革。在讲课过程中我相信“授之以鱼不如授之以渔”,积极引导学生提出质疑,最大程度地开发学生的潜能,培养了学生独立自主地学习的精神。我的课堂气氛总是异常活跃,深受广大学生的欢迎,并且我带的253班教学成绩一直在学校名列前茅,多次受到学校的表彰
三、因材施教,关爱学生
   对每一位学生我都一视同仁,把他们当成自己的孩子。不管他们学习好还是差,我都会公平公正地对待他们,从不歧视他们。在我的字典里没有“差生”二字,我认为他们每个人都有长处和短处,并且对他们实施“因材施教”,让他们再次找到了自信与动力,成为德才兼备的优秀人才。
对于违纪的学生我“晓之以情,动之以理”,从不对学生大吼大叫,我认为学生不能一味地怕班主任,见到班主任就像老鼠见到猫一样。我虽然对学生的衣食住行都很关心,总是对他们进行无微不至的关怀,学生表现好了我就会公开地对其表扬;如果有学生违纪了,我常常将其叫到一边耐心地对其进行劝导和教育。
另外我也非常重视开展德育工作。我认为学生必须先学会做人而后才能成材,我给学生提出了一些要求:尊敬师长,团结同学,诚实守信,正直无私,勤俭节约。在这种要求下,学生学会了换位思考,学会了理解别人,学会了及时向同学伸出援助之手。在我的带领下,班级几乎没有出现偷盗打架等行为,同学们之间就像兄弟姐妹一样,我所带的班级没有受到社会不良风气的影响,学生的思想道德素质也得到了提高,为他们健康成长打下了良好的基础。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了