您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 班主任 >> 班主任寄语 >> 正文

2012年班主任寄语

来源:教师站 作者:cn-teach… 2012/10/2 21:13:39

下身来,不仅是一种姿态,更重要的便是学生能够感受平等。认真倾听,不仅是一种教育要求,更体现了朋友般的真诚。

爱=转化 福建南安1班 郑燕萍 ?
“关心体贴,理解帮助”这是做问题生转化工作的前提,后进生往往在家里受到家长的责骂,在校受到有些老师的白眼,还有各别学生的歧视和嘲笑,在社会上,也会被周围所熟悉的人嘲讽。所以他们所需的是人们的关心、理解,友爱之情。他们对周围的人和事,经常抱无所谓的态度,甚至是敌视的态度。因而我们班主任不应嫌弃他们,而应该给他们关心体贴温暖之情,理解他们的苦衷,温暖他们那颗冰冷的心。




随 想
福建南安1班 邓燕林 ?
通过学习“班级管理”,听了几位专家的讲课,使自己茅塞顿开,以前在班级管理中自认为做得好的工作、用好的方法,现在看来还存在一定的问题:在班级管理中真的做到民主了吗?对“问题生”的界定是否正确?管理是否科学等一系列问题都出现了。如何解决这些问题?只有通过学习,学习让人反思;学习使人得到提高。彻底转变教育观念,认真学习新知识、新观念。改变过去在班级管理中经验性,随意性、主观性,缺乏科学依据的管理方法。使班级工作更民主、更合理、更科学、更人性化。

老师们的热情感染了我
福建南安1班 杨志芳
老师们的真实经历、真切感受、真诚的请教,深深地感染了我。我相信经过这次培训我们每一位老师都会收获多多,为了我们共同的进步和提高,让我们发奋努力吧!

听君一席话,感受不一般
福建南安1班 韦海燕
今天晚上聆听了魏老师的讲座,虽说不是第一次听他的讲座,可是每次听了之后都会有不同的收获。
他是一位智型的教师。教师的智,会潜移默化我们的学生成为一个有思想的孩子。
他是一位精明的管理者。在他的班级管理中,孩子真正成为了主人。
这样的老师,这样的管理者,令我羡慕,同时,也是我努力的目标。

缩 短 距 离
福建南安1班 周雪真
教师成长需要学习,教师需要有实效的、高质量的培训,更需要把培训所得有效运用于教学的实践。也深信这次培训会为我们南安市的班主任专业化发展带来强劲的动力。努力吧!告诉自己缩短知识的距离,缩短思想的距离!



愿它繁衍成一片绿洲
福建南安1班 刘国彬
20

全文下载:2012年班主任寄语

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: