您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 班主任 >> 家长会 >> 家长会主持词 >> 正文

高中毕业班家长会主持词范文(高三)

来源:本站原创 作者:佚名 2014/8/26 16:07:03

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

  首先让我们对各位家长的表示热烈的欢迎和最诚挚的谢意!你们的到来是对我校高三年级工作的大力支持和密切配合,也是对您的孩子的全面关心,是您愿做孩子坚强后盾的有力证明。您的支持、配合是我校10届高三学生高考成功的重要保障。谢谢你们!

  光阴似箭,高考离我们越来越近了,在您孩子冲刺阶段的学习中,家长和老师都应给孩子予以更多的关心,相互经常联系,随时掌握他们的思想、学习、生活动态,以便及时做好教育和引导工作,促使其更静心学习,全力以赴,不断取得进步,力争在高考中取得优异的成绩。这也是我们召开此次家长会的目的和愿望。

  下面,我先介绍一下到会的领导和任课教师。

  我校在50多年的办学史上,为国家和社会培养了大量的人才。上世纪90年代,随着国家教育政策的调整和重点高中的出现,优势地位被弱化,但我校的领导和教师在坚守着,因为他们坚信还有许多被排斥在重点高中之外的学生渴望通过接受高中教育进入大学的殿堂;因为他们清楚还有许多学生希望接受从小学到高中的完整的教育,为人生奠定坚实的基础。为此,我校立足校情、不怨天不尤人,扎扎实实抓教学、认认真真办教育,多年来走出了一条独特的办学之路。下面有请李校长就学校教育教学情况进行介绍。

  高三是人生旅途中较为关键的一年,承担着学生和家长的梦想与希望。高考是一场综合考试,既考知识、能力,也考心理,既考老师、学校,也考家长。而我们每位家长都希望自己的孩子有一个远大的前途,成为对国家有用的栋梁之材,可谓爱之愈深,求之愈切。那么,在高三的这一年中,我们如何为孩子当好“后勤部长”和“协调员”呢?下面让我们听一听长期担任高三班主任和语文教学,现任高三年级主任的建议吧。  谁言寸草心,报得三春晖。在家长的眼里,孩子们不谙世事,他们还小。可在儿女的心里,他们多想向家长说,爸爸妈妈,我们已经长大了,虽然我们看似桀骜不逊。其实,我们理解你们的良苦用心,你们都是为了我们好。下面就让我们听一听孩子们的心里话吧,有请学生代表发言。

  天下多少惊人事,莫过人间父母情!自古亲情感天地,涌泉难抱父母恩!下面有请全体同学向爸爸妈妈表达他们最深深的敬意。(合唱《母亲》)

  父爱如山,母爱如海,爱得宽广、爱得深沉、爱得无私。下面有请家长们自由发言。

  各位家长,培养人才是我们的共同责任,一切为了孩子是我们的共同目标。让我们家长、老师、学生三方面手牵手,心连心,通力合作,克服困难,让学生以饱满的精神迎接考试,祝愿他们取得优异的成绩。这一届高三学生,是一群肯学、善学的学生,是一群一定会学有所成的学生,是一群一定会让家长感到满意的学生。麻屯高中三年的学习生活陶冶了他们美好的情操,磨砺了他们坚强的意志,也

[1] [2] 下一页