您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 班主任 >> 班主任申请书 >> 正文

争做班主任申请书范文

来源:网上收集 作者:教师站 2012/11/5 20:36:50

申请书
尊敬的系领导:
 我特此申请当班主任,希望领导给我这个机会。
 首先,我深爱着教师这一职业。能成为一名优秀的教师是我一生的梦想,而做班主任的能力是一名优秀教师的必须。在我现在的教学生涯中,随着和学生的接触逐渐增多,对学生的了解也越来越深刻。在掌控课堂上也积累一些经验,不再是手足无措的新手了。在处理一些课堂上出现的学生问题时,我不断和别班的班主任交流学习,不断的吸取做班主任的经验。在众多班主任的帮助下,经过这一年的锻炼和经验的积累,我已具备当班主任的资格。因此,我向系领导提出担当班主任的申请。
其次,自从工作以来,我对教育很是关注,也看了很多关于教育的书籍。从魏书生的著作中我学习到了,如何开发了学生自身的力量,“授人鱼,不如授人以渔”,培养学生自我管理的能力。从周弘老师的书中,我学会了适时、诚实、中肯地赏识学生,让学生在自信中成长,在自信中提高成绩。从王晓春老师的书中,我学习了班主任应该掌握的专业技能。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我希望我能以实践来提高班主任的技能,走向专业班主任的道路。因此,我申请担当班主任的工作。
最后,从教学上看,我对大学教学教学已经比较熟悉,有更多的精力承担班主任的工作;从家庭环境上看,家庭负担较轻,有更多的时间处理班主任工作。
班主任是一个专业化极强的职务,这里教师要扮演的角色很多,如学生的管理者、平等对话者、家庭教育的辅导者等等,而班主任在这些众多的角色中不断转换以适应学生的需要。任何一方面做得不足,都会对教育工作产生阻碍。这也是班主任难当的原因。而教师在扮演任何一种角色时,都有很多要方式方法,也有很多要注意的、禁忌的潜规则。这些都是需要班主任在实践过程中,不断体会、不断总结经验的。
没有人天生就是一个优秀的班主任,但我相信我最终会成为教育教学的成功者。希望学校能对我的申请给予认真研究。我期盼着学校领导的答复。
申请人:
2012-10-29