您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 数学 >> 数学教师先进个人事迹 >> 正文

初中数学教师先进事迹材料范文

来源:本站原创 作者:佚名 2013/10/31 21:02:38

红娟,女,生于1975年11月,汉族,本科学历,中学一级教师。1996年8月走上工作岗位,2004年8月至今一直在阜宁县实验初中工作,任教初中数学。
   一、思想政治表现
陆红娟同志对已要求严格,关心时事政治,拥护党的各项方针政策,时时以中小学教师职业道德标准对照自己,既教书又育人,积极执行新课程标准,自觉实施素质教育,努力做好教育教学工作。她多年如一日,爱岗敬业,乐于奉献,有着高度的责任感和强烈的事业心,凭着严谨的工作作风和良好的师表形象深得同仁和学生们的称赞。
   二、教育教学工作
陆红娟同志工作以来一直从事初中数学的教学工作,她有着较强的教育理论水平和扎实的专业知识基础,教学经验丰富。该同志注重业务学习,积极投身于教育教学理论的学习与研究,并同自己的教学实际结合起来,努力探索,不断创新,追求教学效益的最大化。该同志教学实绩显著,在县、校历次教学考核中均位居同年级前列。2013年中考任教的两班数学成绩领先于平行班级,受到学校表彰。
在课堂教学中,陆红娟同志积极参与县、校的课堂教学改革,大力推进学校提出的 “6543”的课堂教学模式,并结合本学科的特点,确定适当的授课节奏和课堂容量,努力提高教学的有效性。工作中注意同新、老教师互相切磋教材教法,不断更新、充实教学内容,确保课堂45分钟的效率,同时能不断积累经验,形成了自己的教学风格。该同志多次在市、县、校开设示范课、公开课,均受到县、校领导以及同仁的高度评价。
   三、主要工作业绩
陆红娟同志平时能严格要求自己,争做学习型、研究型、专家型教师,多年来,因为教学实绩显著,她曾多次荣获学校“教学质量优秀奖”、“综合考核优秀奖”。因为班主任工作出色,她多次受到学校表彰。
陆红娟同志能认真钻研业务知识,是学校公认的教学骨干。在教学研究方面,该同志努力撰写教育教学论文,成果丰硕,有多篇论文发表或者获奖,在县、校教学工作会议中经常交流。她所辅导的学生在各级各类大赛中也不断获奖,她本人也多次荣获优秀辅导教师称号。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了