您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 教师 >> 教师心得体会 >> 正文

2016年暑期幼儿教师培训心得体会

来源:网上收集 作者:未知 2014/8/8 11:11:20

听完了她们的课,我有一个很大的感触,那就是每位老师都是最棒的,因为每位老师身上都有着不同的闪光点……

先拿我们幼儿园的杨洁老师的那堂《亲亲我,抱抱我》音乐活动来说吧,当我看到她那自信阳光的表情,听到她那亲切精炼的语言,我立刻被她身上散发的魅力深深吸引了,她把有难度的队形变化通过用打擂台的游戏方式,循序渐进地融入课堂,小朋友快乐地在游戏中掌握了队形变化,玩的开心,学的轻松,在音乐表演中进行一系列的看图形变队形,以三队打擂台的比赛方式进行,既培养了孩子的合作精神,又培养了孩子们的竞争意识,整个活动让孩子的情商和智商都得到了很大的提高,这是一堂优质课,曾获安徽省一等奖的好成绩。看了这堂课,我最大的感受就是作为一名幼儿教师不仅要有全面的业务能力,那精炼的语言表达更是我学习的榜样。

再说说其他幼儿园一位年轻骨干陈琦丽老师的社会活动《一根羽毛也不动》,活动以游戏木头人比赛贯穿整个活动,鸭子和天鹅在玩木头人游戏中克服种种干扰,最后以出现生命危险为线索,引出关键时刻生命最可贵,从而引出要爱惜生命,生命最宝贵的主题,教师的语言精练,教态亲切,设计时注意培养孩子的意志和爱心,坚持力等情商,孩子们在轻松的游戏中培养了爱惜生命,帮助朋友保护生命最可贵的品质,活动效果非常好。

听了这么多优秀的课例,我不断地反思自己的教学,她们的教学都以游戏为主,游戏化教学确实让孩子们在游戏中感到快乐,真正做到玩中学。我决定在今后的教学中努力做到: 多设计游戏让幼儿在玩中学;另外多向青年教师请教,学习电子白板制作,运用多媒体让孩子在直观的操作中,游戏中学习;认真备好每一节课,特别要备孩子,课堂中注重培养幼儿良好的习惯,在教学中注意教师语言的精炼,生动活泼,做到课堂“活而有度”。

幼儿教师是孩子的朋友,是幼儿的引导者、帮助者、合作者,我希望走进孩子的内心世界,同孩子一起玩,一起学,一起成长。用一颗爱孩子的童心,把活动游戏化,激发孩子的动力,让孩子愿意学,主动学,举一反三,学以致用。