您现在的位置: 中国教师站 >> 范文频道 >> 信息技术 >> 信息技术教师先进个人事迹 >> 正文

信息技术教师先进个人事迹

来源:本站原创 作者:佚名 2013/10/31 21:03:57

2005年9月,我满怀对教育事业的真诚,成为一名光荣的人民教师。时光匆匆流逝,转眼间从事教师工作已8年了。我是一名普普通通的教师,用真情和爱心去对待每一位学生,时刻以一个优秀教师的标准严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,热爱学生团结同事,深受学生的喜爱,家长的信任,并赢得同事、领导的认可。
一、严于律己,追求工作、学习的高境界。
从事教育工作以来,我以一种敬业、乐业、奉献的精神,默默耕耘,时时以教师职业道德规范为标准来衡量自己,约束自己,做学生的表率。我从未拒绝学校领导安排给我的任何一项工作,并且能认真完成每一项工作。经常有人这样说:“你这人也太老实了吧!”其实,我这样做只是愿意换位思考,愿意替他人着想。在其他老师需要帮助的时候,我愿意放下手头的工作,帮助他把事情做好。我想:大家都在辛苦着,我也应该多做一点。也许有人会想,这人真傻!那我就做一个“傻瓜”吧。
二、从爱出发,甘心奉献,取得教育教学最好成绩。
“德为师之本”,作为一名教师,自身的修养是最重要的,在平时的工作中,我都处处为人师表,用自己的人格魅力去打动人,感化人,把我对学生的爱,对事业的执着,化为自觉的行动。面对课堂上爱插嘴,但语言能力很强的学生,我没“怒吼”,也不曾采取粗暴强硬手段,而是尽量让他们在课堂发言,并针对他们的优点进行鼓励、表扬,让这些学生的优势得到发展。课后我又晓之以理,动之以情。这部分学生已有了良好的习惯。课堂上,他们心理有什么想法要说,一定会先举起手来。他们的口头表达能力越来越强。在他们的带动下,课堂上很多不愿意举手发言的同学,也积极举手发言了。同学们的学习劲头越来越足,整体成绩稳步上升。
我的工作格言是:我愿把爱洒向每一个孩子的心田。我是这样想的,我也是这样做的。课堂上、课余间,我都会关心每个学生,不会因为学生的成绩好坏而另眼相待。我相信,老师把对学生的爱,对事业的执着,倾注到工作的每个细节中,才是真正的成功。
  三、不断学习,追求卓越
在教育教学中,我追求卓越,与时俱进。为了上好每一节课,我总是深入钻研教材,不断探索改革教学的方法及手段,努力挖掘教材的内涵。我还坚信“开卷有益”,深信“三人行必有我师”,因而不断地向书本学习,向实践学习,向同行学习。总之,我利用一切机会向别人学习。教学中,我寓教于乐,大胆创新,采用质疑问难的方法,有效地唤醒学生的创新意识,并在课内外通过为文本添枝加叶来激发学生的想像力,发展学生的创新思维,让学生在乐中学、做中学、玩中学。为了把德育教育寄于课堂之中,我每备一节课都要经过深思熟虑,把现实的事例与课堂相应的内容相结合,寄德育于课堂教学之中。
教书育人是我人生的选择,做一名称职的教师,是我人生的目标,做一名优秀教师,是我一生的追求。
 

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: