您现在的位置: 中国教师站 >> 教育论文 >> 教育管理 >> 正文

漫谈在应对学生“顶撞”的策略论文

来源:教师站 作者:佚名 2017/8/25 17:02:57

这篇教育管理论文漫谈在应对学生“顶撞”的策略论文,由中国教师站(cn-teacher.com)为您整理,供广大学校管理者在教育教学研讨过程中参考。

尊敬师长,是中华民族的传统美德。但是,现在,在现实生活中,学生 “顶撞”教师的事情时有发生,包括学生当面顶撞老师、背后辱骂老师,严重者甚至与老师动手。班主任作为学生最直接的管理者,更容易引起学生的这种“不敬”。这种事情如果处理不好,小则对学生、家长、班主任本人造成不良的后果,大则影响学校的声誉以及社会的安定。因此,班主任在处理学生的这些“顶撞”事情的时候,应该慎之又慎,讲究策略。
在多年班主任的工作实践中,我体会到,当学生中出现对教师的“顶撞”事情的时候,应该这样去处理。
一、在事情发生时,宜冷不宜热。当学生“顶撞”教师的事情发生时,不激动、不发火,是不可思议的,但作为班主任必须顾及到自己的感情会带来的后果,要以理智战胜感情,冷静处理。苏霍姆林斯基曾说:“教师的职业意味着他放弃了个体喜怒哀乐的权利,应使自己胸怀宽广。” 
记得有一年,我所带的六年级毕业班转进一个调皮的男生。有一天,班上的一个学生刚带来准备缴交兴趣班的50元钱就不翼而飞了,当天的班会课上,我便气冲冲地质问班上的每一位同学,可想而知,这样质问的结果是无功而返。更可气的是,当时那个调皮的男生(课后同学告诉我,这个同学以前经常有偷人钱物的行为。)嘀咕:“不就是50元钱嘛,值得这么大呼小叫的吗?!”这时候,我“呼”的一声就把那男生从座位上揪起来了,并且狠狠地“教训”了他一顿……课后,我冷静下来之后,觉得自己当时态度太过于粗暴了。第二天,我语重心长地对大家说:“今天,我向大家道歉:一是因为昨天我不该发火;二是之所以××同学的钱被偷,是因为我没有教育好大家,因此,他的50元兴趣班学习费我替他交。这件事我也不再追究了。”当即我就把50元钱交到被偷钱的学生的手中。奇怪的是,就在事后第四天,我发现我的备课本中有50元钱和一张纸条:“老师,那50元钱是我拿了。但是,我没有勇气当面向您承认。今天我把50元钱拿来了。请您替我保密!”虽未署名,但我知道是“他”。
现在回想起来,如果当时我固执地追查下去,肯定是没有结果的。所幸的是,当时我能够冷静地换个角度去处理这件事,做到动之以情,而且,不久之后那位同学渐渐地“痛改前非”了。
二、事情发生后,宜静不宜动。一些班主任在学生“顶牛”事情发生后,往往急于解决。或向学生家长告状,或请求学校领导寻求解决的办法。其实,这样做是起不到任何的作用的。因为在“不敬”事情发生后,大多数学生的心理会很敏感、很脆弱。如果再找家长和学校去刺激他,很容易产生更坏的结果。
记得我刚当上政教主任的时候,就碰上了那届毕业班一个让所有教过他的老师都头疼的男生——小何。他不服管,而且特喜欢和老师对着干。一次,班主任急匆匆的跑来找我:“快看看吧,小何带刀来学校了,而且乱画课桌,威胁女生!”我安抚完班主任,让其先回班上,因为我不想让小何看见班主任来我这儿“告状 ”,从而今后更加反感他。等到即将下课,我装作巡堂来到他们班门口,果然看到小何拿着一把牛角尖刀若无其事的一刀一刀刻画着桌子。看到我停在他的身边,他本能的想收起刀子。我把他叫出教室,来到楼道拐角处,轻声问他刀是哪儿来的?开始他只是低着头,表情僵硬,并不说话,看来是准备着被我狠剋一顿的。但我故意不训他,而是和他聊起了他的家人,他的伙伴,他所结交的朋友。慢慢的他在和我聊天的过程中放松了警惕,而从他越来越多的话语中我逐渐了解到他所居住的地方经常发生抢劫、偷盗,治安很差,而他最初带刀只是为了防身,谁知不小心被老师发现,当众批评了他,让本来就有些自卑的他在班上更是被同学嘲笑,所以他就用行动表现了他的叛逆。了解到事情的真相后,我指出他带刀的危险及不良后果,并给他提供了一些安全的措施。看到老师是在真心的关心他,小何慢慢交出了刀,答应让我帮其保管到毕业。这件事情让我觉得,事情发生后,不要急于采取行动,而要静下心来思考。同时,在静下来的时候,还可以细心观察“顶牛”学生的行为和大多数同学的对这个事情的反应。想一想,为什么会发生这样的事情,自己在处理问题的过程中有哪些不足,如果自己能解决,就绝对不要找学校、找家长。
三、处理事情时,宜深不宜浅。实际上,每个学生心中都很清楚应该尊敬师长,因此,一般情况下,只要出现学生对班主任的“顶撞”事情,其背后必有隐情。我们在处理这些事情时,应该深入调查、悉心了解,决不能敷衍了事。 
一位女同事曾经跟我讲过这么一件事:学生A一向对老师十分尊敬,但最近半年来总是对这位老师很有敌意,有一次竟把喝剩的牛奶射在她的裙子上。当时,这位老师很生气,但是她没有发作。接下来一连几天里,这位老师似乎忘记了这一件事,其实,她一直在暗中了解A的生活“变化”:原来,A的继母前几天又生了个漂亮的妹妹,而疏于照顾她,A觉得父亲和“继母”一定不会再喜欢自己了,所以,心里憋得慌,才出现了这些反常行为。当继母满月后又像往常一样接送A时,她对自己前一段时间的行为懊悔不已……我没等这位同事讲完,就抢白道:“你真是圣人!”
是啊,我们每一位班主任又何尝不都是圣人?当学生对你偶有“不敬”时,我们最好不要粗浅地当即批评、处理,更应该深入地了解事情发生的内因。
四、处理态度,宜真不宜假。学生“顶撞”教师的事情的发生,在教师和学生心中总会留下不同程度的阴影,因此教师在处理这种事情时,必须是真心实意的,态度必须是非常真诚的,这利于化解矛盾,建立起良好的师生关系。如果不真心实意地去解决问题,不光会影响学生的身心健康,就连教师的身心健康都会受到伤害。有一位教师看见厕所的墙壁上写着“打倒××老师”的字样后,火冒大丈。但在全班同学面前,他却采取诱供的方法:“谁写的,主动承认了,我是不会责怪的。”尔后,那“笔者”诚实地站起来承认是自己写的。当即,这位老师就变脸了,“食言”了,在那位同学的脸上抽了几个耳光,全班哗然……从此以后,班上无论出现什么事情,老师去追查总是毫无结果,这位教师在班集体中开展任何工作,效果都是相当差的。
试想,如果这位教师在那个同学承认了自己的错误的时候,能够正面去疏导,真的“不予追究”的话,同学们一定觉得老师是可





亲可敬的,以后的工作也就好做了。可惜的是,他只是利用了学生的“纯情”,用自己的“虚情假意”欺骗了学生。
当事情已经发生时,作为教师应该放下架子和面子,用真诚的态度去感化“顶撞”教师的学生,让他(她)认识到自己的缺点、错误;更重要的是,我们要有宽宏的气量,去包容他(她)的“顶撞”和“不敬”,慢慢寻找合适的机会和方法去教育他(她)。
五、处理尺度,宜宽不宜严。因为,“顶撞”是针对我们教师的,是教师受到了某种伤害,所以,在处理过程中更应把握好尺度。著名教育家苏霍姆林斯基说过:“有时宽容引起的道德震动比惩罚更强烈。”因此,宽容策略的提出,不是放松了对学生的要求,而是必须更加严格;不是降低了班主任的工作要求,而是提高了要求和标准。我们的所作所为无不以教育为目的。如果通过一件事、一句话、一个眼神达到了教育的目的,我们受的一点委曲是值得的。 
其实,班主任处理“顶撞”的最好办法是尽量避免事情的发生。要避免“顶撞”事情的发生,我们必须在以下方面多下功夫。 
1、加强自身修养,赢得学生的尊敬。
教师的一言一行,对学生有着深刻而久远的影响。所以,教师应不断提高自身的修养,严于律己,品德高尚,博学多才,积极进取,通过自己良好的思想、个性、才能、情感和意志去影响学生,塑造学生,以赢得学生的尊敬。
2、平时加强扎实细致的思想工作,对不同的学生采取不同的教育方式。
班主任开展工作,非常重要的一环是对学生的了解。有经验的班主任,在新接班时会很快通过家访、谈心、观察等方式去了解每个学生的家庭及社会背景;了解学生的个性心理特征;了解学生的学习态度、学习习惯、学习成绩;了解学生的人际关系等。这种了解不是为了抓学生的短处,而是为了对他的教育更有针对性、更合理、更容易被接受。这样就避免了班主任在教育学生时,因方法不得当引起学生的“顶撞”。 
平时,班主任还应该勤与学生交流,做学生的知心朋友。首先,勤交流可以及时发现学生的思想动态。对不正常的心理状态及时疏导,防患于未然。其次,勤交流可以加强教师与学生的互相了解,增进感情。交流的态度要诚恳;交流的方式可以多样;交流的时间、地点可以不受限制。 
3、树立良好的班风。
俗话说:“入鲍鱼之室,久而不闻其臭”。又有成语“近朱者赤,近墨者黑”。都用来比喻客观环境对人的成长变化有很大的影响。学生“顶撞”教师事情的发生与班级环境也有很大的关系。班主任应充分利用自身积极向上的个性品质、平等相待的工作作风、风趣幽默的言谈举止调动每个同学的积极性。使积极的个体行为,像刻苦学习、遵守纪律、尊敬师长、团结同学、热爱劳动等,成为榜样行为。从而构成健康、良好、和谐的班集体氛围,让“顶撞”没有生存的空间。在这种班级舆论积极、健康的集体中,学生很少或根本不会发生对教师的“顶撞”。
4、批评学生要讲艺术,处罚学生要把握好尺度。
学生对教师的“顶撞”往往发生在遭到批评或受到处罚时。现在的学生大都是独生子女,自尊心强。他们要求独立自主,不喜欢别人的约束与管教。他们在家庭里是中心、是皇帝,对家长的批评就经常“顶撞”。班主任在批评学生时要讲艺术。首先,批评对事不对人,注意保护学生的自尊心。每个人一生都会犯许多错误,尤其是成长时期的少年儿童。教育的责任赋予了班主任批评学生的权利。我们不能放弃这一权力,但也不能滥用。班主任批评的是学生的行为,不是学生自身。批评是为了帮助学生提高认识、改正行为。在批评中班主任应指出学生行为上的错误、错误造成的影响、改正错误的方法。决不要对学生讽刺挖苦,进行人身攻击。尤其是常犯错误的同学,更需要保护他的自尊心。其次,不妨把批评的语言先“包装”一下再去使用。班主任可以用风趣幽默的语言去批评学生的错误,抑或用看似表扬实则批评的方式去指出学生的缺点,这样,既使他容易接受,又达到了批评的效果。这需要班主任不仅要有扎实的语言功力,还要有一颗爱心。
处罚学生要把握好尺度。班主任处罚学生时,要宽容为怀,能不处罚的决不处罚。我想,如果我们班主任能够在日常的工作中,“内强素质、外树形象、富于爱心、以身作则”,那么,学生会很好地配合对班主任开展工作,同时,对班主任产生由衷的尊敬,这类顶撞教师的“不敬”事情会越来越少,甚至从此不会发生了。


更多教育管理论文文章,请查看中国教师站_教育管理论文


  • 上一篇论文:
  • 下一篇论文: 没有了