您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 家长必读 >> 正文

给高三学生家长的一封公开信

给高三学生家长的一封公开信

  家长必读 更新:2011-10-6 阅读:  

给高三学生家长的一封公开信

精品源自教学论文 尊敬的学生家长:
  您好!
  “子时一到开新律;鼠岁三春报好音”过去的一学期,在您的密切配合和大力支持下,我们高三全体教师精诚团结,勤教、严管,努力实施素质教育,在最近的渭南市联考中,我校取得了辉煌的成绩。在此,学校对您的支持表示衷心的感谢!这沉甸甸的收获见证了我们的辛勤与汗水,泪水与欢笑,预祝着我们08高考必将取得丰硕的收获。
  随着2008年的开始,你、我都将面临着一次重要的人生挑战——这一年的6月份,您的孩子、我们的学生——他们得迎接高考,踏出人生中最重要也是最具历史意义的一步。为了这次挑战,大家都在热切期待着,期待着进步,期待着超越,期待着奇迹!
  元旦之前,您的孩子已经顺利完行了高考报名工作。报了名就意味着“参战”了,“参战”了,那意味着我们在渴求胜利,胜利则需要学生们积极主动去争取,学生的争取就需要教师乃至你们——家长永不停歇的支持!因此,在这段时间里,请你们给孩子多做一点前途理想教育,从而导引他们奔向人生的光明大道。
  报名了,我们应该有所期待;面对这至关重要的挑战,谁能没有期待?然而,只有期待是不够的。教育主体本身的动态特性告诉我们:假期是高三学生的停滞或退缩期。离开了指挥官的战士,是否能够自我控制,自我调适,自我提升?谁都无法保证。故此,我们特意请您在寒假中继续关注孩子的学业,在“计划”“持续”“效果”三个概念上做真文章,从细节处帮助孩子。以下几点建议,供您在假期督促引导孩子时作参考:
  1、教育孩子注意安全,特别要防止溺水、触电、失火、交通等意外事故发生。在家要注意饮食、防盗、防火及用电、用气安全。严禁孩子燃放烟花鞭炮或做各种易于引发火灾的游戏。特别是最近因连续降雪,天冷路滑,孩子外出一定要注意安全。
  2、教育孩子遵纪守法,共同营造和谐的节日环境。严禁孩子未经得家长同意结伴外出游玩;严禁到网吧和舞厅;指导孩子抵制社会各种不良诱惑,不与社会上有不良行为的人员来往,不参与赌博抹牌等非法活动。
  3、督促孩子有计划地复习、预习功课,观看有意义的电视节目(推荐:CCTV10每天早6点午11:45的“子午书简”,12:15“ 希望-英语杂志”12:45的“百家讲坛”。CCTV1每天19:00 的“新闻联播”和 19:38 的“焦点访谈” 周一到周五15:04的“走近科学”同一时间,周六和周日的“道德观察”,周一到周三22:39的“新闻调查”“大家”“艺术人生”)。
  4、督促孩子准备好第九届“新世纪”杯全国中学生作文大赛的初试作文,大赛作文题目为:“背景”、“与早恋无关”、“对手”、“另一种乡村生活”、“我的交友简史”、“回唐代去看一位诗人”参赛者可从六道题目中任选一题作文。收假后务必交给本班语文教师,教导处将组织语文教师对初试作文进行初评,入选作文直接参加全国作文大赛(获奖率5%,参赛结果将在6月份前公布)。
  5、督促孩子利用假期巩固一轮复习效果,及时整理,定时学习,为即将到来的二轮复习打好基础。
   “雪花献瑞五龙鳞甲飞大地;绿酒添欢家人父子庆丰年”带着满脸的微笑、满眼的期待、满心的幸福,我们走过了生机盎然的春季,送走了绚丽多彩的夏日,渡过了希望累累的秋景,迎来了晶莹剔透的冬雪,用情感、爱心、创造、奉献和激情,完成了一个真实、充实的“四季”。经过一个学期的学习和锻炼,您的孩子在各方面取得了进步,对他(她)一学期的整体表现,我们甚感欣慰。
  最后,再次衷心的感谢您对学校工作一如既往的关注和支持!祝您和您的家人春节愉快、生活美满!预祝我们的孩子旗开得胜、金榜提名! 精品源自教学论文

中考高考子栏目导航
没有任何子栏目
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号