您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 生物 >> 正文

武汉初三《科学》调考首现综合题

武汉初三《科学》调考首现综合题

  生物 更新:2008-6-10 阅读:  

武汉初三《科学》调考首现综合题

武汉初三《科学》调考首现综合题

    晨报讯(记者 严珏)初三元月调考于近日结束,科学试卷中首次出现了各学科融合的试题,这些题考生丢分最厉害。“平时都是分科教学,这次考试却将各学科知识综合起来考察,对学生来说确实有些难。”一改制校的科学课老师说。 
    据介绍,虽然在课表中《科学》是一门课程,但一些学校均将它分为《物理》《化学》《生物》和《地理》四个学科在教学,每个老师都讲各自学科的知识,练习也是布置各自学科的练习,学生几乎没有机会尝试将各学科综合起来学习。
    一科学课老师介绍,像本次初三元月调考这样,一个题目综合了几个学科的知识点还是头一次,例如第18题既考查了生物又考查了化学;第33题第3问则是物理化学知识的综合。去年是科学课第一次中考,没有出现过这样的试题,一直以来训练老师们也没有往这方面考虑。“如果今年中考按照这次调考的方向考查,我真担心学生的能力不能满足此要求。”这位老师坦言。
 &nbs

[1] [2] 下一页

网友同时还浏览了:
没有相关文章
中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号