您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 生物 >> 正文

生物中考重视实验和识图

生物中考重视实验和识图

  生物 更新:2008-6-10 阅读:  

生物中考重视实验和识图

生物中考重视实验和识图

    生物 重视实验和识图 
    考纲动向
    历年生物中考都非常重视对基础知识、基本技能的考查。第一轮复习时,应以课本为主,以《考纲》为指导,紧跟老师的思路按章节进行复习,把主要精力集中在教材的知识点上?熏尽量细化知识点,要根据《考纲》精选一些练习。
    复习策略
    对一些知识进行比较、归类、串联,通过这些方法,加深对知识的理解记忆。
    生物学要密切联系生产生活实际,要利用所学知识解决实际问题。在复习时,要关注社会热点、焦点问题。
    生物学是实验学科。除了知道实验现象,还要了解实验的过程。探究实验还需要思考如何控制变量、设计实验、处理数据、作出解释等。对于各章节出现的结构图、流程图等,有利于直观地掌握知识,不仅要认图识图,还要了解相关的知识点。
    专家建议
    在平时练习中你是否注意有些选择题是让你选“不”的?在探究实验中你是否认真阅读了实验目的?一些生物上常用的专用名词、专用术语你是否能准确地写出?平时易错的字你是否强化训练?不要认为这些都是小问题,如果平时不够严谨,考试时就很难保证没有疏漏。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 查看本站更多关于生物的文章
  • 网友同时还浏览了:
    没有相关文章
    中考高考子栏目导航
    网站最新中考高考
    网站推荐中考高考
    网友热评中考高考
    站长推荐专题
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

    版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
    Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号