您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 英语 >> 正文

中考英语口语辅导:not a bit与quite a bit

中考英语口语辅导:not a bit与quite a bit

  英语 更新:2009-4-24 阅读:  

中考英语口语辅导:not a bit与quite a bit

1. Not a bit.

  (1) 表示完全否定,意为:一点也不;完全不。如:

  A:Are you tired? 你累了吗?

  B:Not a bit. 一点不累。A:Is it difficult? 它很难吗?

  B:Not a bit. 一点不难。

  (2) 有时可用来回答感谢,意为:不用谢;不客气;没关系; 哪儿的话。如:

  A:Thank you very much. 多谢你了。

  B:Not a bit. 哪儿的话。

  有时也说:Not one bit. /Not a bit of it. 如:

  I don’t like the book. Not one bit. 我不喜欢这本书,一点也不喜欢。

  A:Are you afraid? 你怕吗?

  B:Not a bit of it. 一点不怕(from www.zkenglish.com)。

  2. Quite a bit.

  表示确认或肯定,意为:不少;很多。如:

  A:Was there much money in it? 这里面是不是大笔钱或赚?

  B:Quite a bit. 大有赚头。

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号