您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 英语 >> 正文

北京市2009年中考英语作文用好提示词

北京市2009年中考英语作文用好提示词

  英语 更新:2009-4-24 阅读:  

北京市2009年中考英语作文用好提示词

2009年英语中考说明”作文部分新增了样题,北京十一学校英语老师韩永萍说,考生写英语作文要用好提示词。
  2008年中考英语作文有2道作文题:一是在汶川地震中,9岁学生林浩救了2名同学,然后步行7个小时到达安全地点。请考生就林浩的事迹,以“Learn from the Hero”为题,给学校英语专刊投稿。二是要求考生写一封回信。2篇作文都给出了提示词。
  韩老师说,中考一直以来都是考记叙文,但2008年这篇属于“夹叙夹议”。这提醒了今年的中考生,要注意练习写议论文,而不能只拘泥于记叙文。在英语作文中,最容易出的错就是跑题,抓不住重点。如有些考生知道林浩的事迹,因此将作文未给的提示,如具体地震日期“5月12日”、林浩是班长、林浩被评为见义勇为少年等信息全部写上。这些虽不是不能写,但置提示词于不顾,非要挑战高难度,显然是本末倒置。
  中考作文不是考生新句型的“练兵场”,考生要确保写作的每一句话都是正确的,没必要非尝试长难句不可。提示词实际上已涵盖了文章的重点内容,考生只要按部就班按中文句子和提示词将句子翻译出来即可。可惜有的考生并不领情,舍提示词不用。
  此外,考生卷面尽量不要涂改,字迹要工整。一篇看起来杂乱不堪的文章,会让评卷老师没有耐心读下去,从而影响得分。

 

 

 

 

 

 

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号