您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 英语 >> 正文

名师指导:中考英语快速提分捷径

名师指导:中考英语快速提分捷径

  英语 更新:2009-5-22 阅读:  

名师指导:中考英语快速提分捷径

 1、加强听力的训练。这是历来中考的难点,学生一般会在这个地方拉开档次。所以学生对听力的联系一刻也不能松懈。尤其是长对话和看表格填词要格外注意。课外可以听听慢速的voa加强语感。把历年听力的磁带或者mp3反复听,听到你听的滥掉为止,直到你每听一句话,你就可以下意识的说出下句话。

  2、语法:代词部分尤其是不定代词部分历来是考试的重点,注意零冠词的用法,近意动词的辨析选择,动词短语的辨析,还有情态动词的特殊用法。非谓语动词一般叫做非限定性动词,它是动词的非谓语形式,主要包括三个部分a. 不定式 b. 动名词 c. 分词 分词又分为现在分词和过去分词。

  常见的可以直接跟不定式作宾语的一些动词:

  begin(开始) start (开始) decide(决定) hope(希望) wish(但愿) learn(学习)like(喜欢) love(喜爱) want(想要) try(尝试)ask(询问) plan(计划) manage(成功做) forget(忘记) hate(憎恨) mean(打算) need(需要) prefer(宁愿) remember(记得)。

    经常接动名词的做宾语的动词

    admit(承认) avoid(避免)consider(考虑)deny(否定) enjoy(喜欢)escape(逃脱) finish(完成)imagine(想象)include(包括)keep(保持)mind(介意)miss(失去)practice(练习)suggest(建议)give up(放弃)。

  复合句在中考题里面本身较少,重点是宾语从句的题,而且不会超过两道。

  宾语从句是用一个句子来充当宾语,需要说明的是间接引语很大程度上就是宾语从句。

  a. 用that引导 用它引导本身就是一个陈述句,没有词义,句子不缺主干成分,并且that可以省略掉在不正式场合中,并且必须要讲究时态的一致。

  b. 用疑问词引导,疑问词是有词义的,而且在句子中有成分,需要强调在疑问词引导后,句子是陈述句的样子.也要讲究时态的一致。

  3.阅读。字不离词,词不离句,句不离篇,篇不离章。熟读甚至背诵每单元的重点文章。领会大意和主旨,分析文章中教难的句子。最模拟试卷时候尽量做到按题材阅读。

  4.写作按照上述方法长期坚持,结合尽几年命题热点多是看图作文,这样实际上是考学生英语描述能力,应尽可能用英文思维,用英文解释事物,做到详细和条理。

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号