您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 英语 >> 正文

09中考英语阅读完形写作答题指南

09中考英语阅读完形写作答题指南

  英语 更新:2009-5-22 阅读:  

09中考英语阅读完形写作答题指南

 完形填空

  答题遵循两点:一是通读全文。通过初读,弄清短文的要素,如人物之间的关系,事情发生的时间、地点和条件,事件发展的过程及促使事情发展变化的因素和结果。二是各小题之间多数有关联,全面考虑,先试填,后做调整修正。有时短文前面的内容必须根据后面的说明、暗示和结果做出判断。

  从现在开始,学生要 精读每篇材料,熟知每个单词、句子,包括选项中的名词。尽力对精选的材料进行复述以加深印象,且可为写作积累语言素材。坚持至少每2天1篇的训练量,控制时间,提高反应速度。

  阅读理解

  解题思路可概括为:阅读要认真仔细,理解字面意思,领会其内涵精神;选项要逐条分析比较,从短文中的事实里寻找答案;紧扣文章脉络思考问题,忠实于原文,不要凭空猜想;考生要从意义入手(包括语境中的暗示),根据短文的具体情景选择最佳答案。

  阅读理解填词

  考生在充分理解短文的基础上,根据句子中每空留下的首字母推断出英语单词,并在短文后的空白处写出单词,同时要根据有关句子结构和单词在句中的位置,考虑决定单词的形式。

  书面表达

  一是加强五种节本句型的训练,确保每个句子结构正确;重点关注一般现在时、一般过去时、将来时态的训练;熟读与学生学习、生活、活动相关的语篇材料、积累足够的语言素材。

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号