您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 英语 >> 正文

“先死后活”学英语学科学习

“先死后活”学英语学科学习

  英语 更新:2011-10-6 阅读:  

“先死后活”学英语学科学习

更多精品文章来源自20xk学科网

    “学英语没有捷径,多读、多背,在运用中激发学习兴趣。”武昌区天梨学校九(1)班的童怡刚刚获得了全国第二届中小学生网络英语竞赛武汉赛区一等奖。前日接受采访时,15岁的童怡道出一套平实的学习经。
    网络英语竞赛着重考查英语在生活中的运用,童怡驾驭起来得心应手。“我爸妈都不懂英语,但一旦家里买的商品上有英语时,他们就会让我一句英语一句汉语地解释给他们听,看到他们乐呵呵的模样,我就觉得学英语很有用,自然有了学习兴趣。”
    学英语时,童怡奉行“先死后活”的学习理念。背单词是不少学生头痛的事,童怡有自己的方法:“你一定要把音标学好,准确记下字母组合发音规律,在学习单词中去实践,久而久之,看到生词就能读,听音就能写对单词,能活学活用了。”
    大声朗读英语课文、晚上8时收看英语新闻,是童怡每日必不可少的功课。她称,课文读熟了自然会背,也能照着句型写出新句子,学起英语来会变得格外主动;而英语新闻,让她提高了听力,也学到不少实用句子。
    正面临中考的童怡称,英语中考总会有一些生词,积累一些生词是必要的。“有些单词,尤其是动词、形容词和副词,出现频率多了,就一定要查词典弄清它的含义。花几分钟增加一个知识点是划算的。”

更多精品文章来源自20xk学科网

网友同时还浏览了:
没有相关文章
中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号