您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 英语 >> 正文

试题中考英语学科学习口语的经典方法

试题中考英语学科学习口语的经典方法

  英语 更新:2011-10-6 阅读:  

试题中考英语学科学习口语的经典方法

精品源自中考备战

    在这里给大家讲讲一个人练习口语的经典方法。这种方法非常有效且很容易坚持,那就是找一本口译“汉英对照”或“英汉对照”的小说或其它读物。首先我们先读汉语部分,然后逐句直接口译成英文完成一小段后,去看书上的对应英文部分并与我们的口译进行比较,我们马上可以发现我们口译的错误、缺点和进步。请注意:开始要选择较简单的读物,且应大量做,只做一两篇效果是不明显的。开始可能较慢,费时较多,但请坚持,整体上这是一个加速的过程。高级阶段请计时练习,以加快反应速度和口语流利度。这样作的好处:
    1、自己就可以练习口语,想练多久,就练多久。 
    2、始终有一位高级教师指出您的不足和错误-英文原文。 
    3、题材范围极广,可以突破我们自己的思维禁锢,比如我们总是喜欢谈论我们自己熟悉的话题,所以我们总是在练习相同的语言,进步当然就缓慢了。 
    4、选择小说,幽默故事或好的短文阅读,使我们有足够的兴趣坚持下去。 
    5、有一些我们在直接学习英语课文时被我们熟视无睹的地道的英语用法会被此法发掘出来。 
    6、对所学知识和所犯错误印象深刻。这等于我们一直在作汉译英练习,很多英文译文是我们费尽心思憋出来的,所以印象相当深刻。比直接学习英文课文印象要深的多。 
    7、经过大量的练习,你会有这样的感觉:没有什么东西你不能翻译,你的翻译水平大大加强了,你的口语表达力大大提高了。
    以上方法只是个人的经验总结,大家要根据自己的情况来采用。不过,这种方法真的是很不错的,相信你们只要坚持练下去很快就会看到成效的。

精品源自中考备战

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号