您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 综合指导 >> 正文

中考高分三大法宝:如何各个击破

中考高分三大法宝:如何各个击破

  综合指导 更新:2008-6-12 阅读:  

中考高分三大法宝:如何各个击破

“总的来说,所有科目的学习我都十分看重课堂上的40分钟,基本上90%的时间我都能调动自己100%的精力认真听讲和思考。”钟佳敏开门见山列出第一大关键词。之后,她开始详细地回顾起三年来各科的学习经验。

  法宝一:"我觉得课堂认真最重要!"

  “老师在课堂的每个提问我都会举手争取,她点不到我,我就在下面思考,再对比回答问题的同学的思路和方法,看看自己有什么遗漏的,有时会坚信自己的方法或答案更好,那么就会分析好在哪里,之后再向老师请教。”

  钟佳敏称三年来除了阅读老师推荐的参考书外,自己从未额外买过辅导性的书籍,“特别是到初三的时候,无论文科还是理科,都只做老师发下来的试卷。”与其他“埋头苦做”的同学不同,钟佳敏不搞“题海战术”,她看重的是“精”与“准”。老师给出的试卷她一张一张全都吃透,老师课上讲的知识点她不差一毫全都记录在案。

  7月14日,钟佳敏收到了盼望已久的上海交大附中发来的录取通知书,激动与喜悦的背后更多的是淡定与坦然。在得知自己考了576分的高分(中考总分600分)之后,她就隐隐地预知到这个光明的未来。她的成绩单上赫然写着:语文138分,数学148分,英语144分(以上三门满分皆为150分),物理88分(满分90分),化学58分(满分60分),随后,她欣然谈起三年的学习经验,课堂高效与平常心成为关键词。

  法宝二:英语:各个击破

  钟佳敏坦言英语是自己相对“薄弱”的科目,于是花了较多时间去提高。“英语最关键的是多读多听,读了听了语感自然就有了。”钟佳敏的学校每天早上都有专门的早读时间,这个时候她会拿出初一到初三三年的英语课本逐字逐句地朗读每一篇文章,并且尽可能背下来,“虽然是老师要求的,但我个人也觉得很有必要。课文里的字句能够规范英语作文用语,并且考

[1] [2] [3] [4] 下一页

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号