您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 综合指导 >> 正文

湖南名师释疑2008年中考难点(上)

湖南名师释疑2008年中考难点(上)

  综合指导 更新:2008-6-12 阅读:  

湖南名师释疑2008年中考难点(上)

三湘都市报3月30日讯 一个小时的热线时间里,六位老师忙得不亦乐乎。今天上午10点-11点,“三湘中考名师帮帮团”的六位老师:来自长沙麓山国际实验学校的张小娟、彭志琼和梁勋及来自长沙南雅中学的谢正军、罗颖和张婷,做客本报热线0731-4326110,指导考生如何搞好语文历史政治数学化学英语毕业会考备考,在电话中解答六科复习中遇到的疑难问题。有的学生和家长,电话里问了还不解渴,要求与老师直接见面请教。“没想到同学们的问题还这么多!”老师们表示,现在发现问题,方法得当还来得及!

  下周末,三湘都市报将请“三湘中考名师帮帮团”中生物物理地理三科老师及心理辅导老师前来接听热线。

  【历史】言之有理就可以得分

  长沙市28中学一初三女生问:历史材料题中关于历史事件的启示、教训、看法、评价等问题,我不知该如何回答,请教一下老师。

  彭志琼答:此类问题属于开放性问题,只要言之有理就可以得分,不需要面面俱到。

  长沙市田家炳实验中学一初三男生问:我的

[1] [2] [3] 下一页

网友同时还浏览了:
湖南名师释疑2008年中考难点(下)
中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号