您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 综合指导 >> 正文

高三毕业生事半功倍的三种学习方法

高三毕业生事半功倍的三种学习方法

  综合指导 更新:2011-10-6 阅读:  

高三毕业生事半功倍的三种学习方法

文章来源www.20xk.com

    高考已进入倒计时,毕业班的系统复习是为了融合知识点之间的联系,强化对知识点的综合应用能力,这种能力绝非多听课、多请家教所能培养。掌握知识,提高考试能力是有规可循的,跳出迷信家教、盲目做题的误区,将会迎来事半功倍的高三第二学期。
    第一,毕业班同学在做习题中应做到:1、将不同题目及时按知识系统归类。2、不轻易放过题中的疑惑之处。必须通过自己去发现问题、解决问题,理清解题思路,归纳解题方法。
    第二,为了提高书面练习效果,必须先复习后做题。做题时严格做到:1、要以在校测验、考试时的要求和竞技状态完成作业。自觉参照考试中的题量与相应考试时间的比例自行规定做题时间。2、作业必须独立完成。解题中需要用到的公式、化学方程式或词汇等,一概不能翻书照抄。
    第三、每次订正试卷或作业时,在做错的试题旁边要写明做错的原因。原因大致可分为以下几类:1、找不到解题着手点。2、概念不清、似懂非懂。3、概念或原理的应用有问题。4、知识点之间的迁移和综合有问题。5、情景设计看不懂。6、不熟练,时间不够。7、粗心,或算错。题意理解用以上方法经过一个阶段自查,建立一份个人补差档案。通过边查边改,重复犯的错误一定会越来越少。同时,随着自我认识的不断完善,也有利于考试时增强自信心,消除紧张情绪。

文章来源www.20xk.com

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号