您现在的位置: 中国教师站 >> 中考高考 >> 中考指导 >> 综合指导 >> 正文

同是复读结果不同

同是复读结果不同

  综合指导 更新:2011-10-6 阅读:  

同是复读结果不同

更多精品源自20xk学科网

    同是复读 结果不同
    去年高考597分,复读一年后,今年高考总成绩反而降低了172分,只考了425分。考生小文(化名)不得不放弃冲击北大、清华的梦想,只能以高于北京理科控制线(408分)17分的成绩“屈就”于录取门槛不高的一所二批院校。专家认为,选择复读班要有风险意识。
    在北京,精华培训学校复读班的学生今年50%超过第一批录取控制线,最高成绩理科631分,很多学生从低于大专、大本录取线变为超过重点线,成绩提高最多的达162分。首师大附属育新学校举办的杏坛培训学校,90%的考生成绩均有提高,一名理科考生去年300分,今年达到436分,增加了136分。
    但是,一些高分复读生在今年的高考中“跌”得很惨,为高分复读敲响了警钟。某公立学校培训部的“复读班高考成绩统计表”显示,44名复读考生中,5人成绩明显降低,北京几所有名的高中校培训中心举办的复读班均存在个别高分考生今年高考降分的现象。有的复读生去年高考过了600分,希望再努力冲击北大、清华,一年补习后却只有500多分,与理想中的高校失之交臂。
    一些复读机构积累的资料显示,复读班考生中,成绩提高最多的主要是在专科线下希望升专科的考生,以及本科线下希望升本科的考生。对于不顾自身条件复读的高分考生,一名中学校长认为:如果某考生百米速度为14秒,试图再跑一次跑出11秒的成绩根本不可能。
    《中国教育报》

更多精品源自20xk学科网

中考高考子栏目导航
网站最新中考高考
网站推荐中考高考
网友热评中考高考
站长推荐专题
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

版权所有:Cn-Teacher.Com 2006-2020 未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2006-2020 © 中国教师站 All Rights Reserved.苏ICP备06018635号