您现在的位置: 中国教师站 >> 作文网 >> 初中作文 >> 九年级作文 >> 正文

我选择向你致敬

来源:教师站 作者:佚名 2016/4/22 10:07:31

这篇我选择向你致敬文章,由中国教师站(cn-teacher.com)为您编辑,供您在写作时参考学习。
我选择向你致敬
朱舒文
无名的志愿者:
你好!
我并不知晓你的姓名,甚至不曾看清你的面庞,我知道你也是一个普通人,那么,就让我这个同样平凡的人向你献上平凡而绝不平庸的敬意。
二零零九年十月一日,一个全世界华夏儿女都无法忘怀的日子。这一天,我们守候在电视机前,观看那盛大而欢庆的典礼。
当一辆辆花车开过,一排排士兵呐喊过,我注意到你的花海,无数个如你般的青年,用双手高举花束,拼成最鲜艳的字句。
一个方阵走来,你便迅速放下已高举许久的鲜花,再立刻换上另一束举起。一切的动作,几乎是在同一秒内完成!镜头多少次的拍摄,你让美丽有了归宿,你让祝福成了生动。一大片花海,何曾不是你沸腾的血液呢?
然而镜头终究拍不到你的面庞,因为你头顶的鲜花,反射着骄阳的光芒,而你的身处,却是这欢腾而斑斓的庆典上唯一的一片鲜花遮蔽下的黑暗。但我想,你一定是平时训练被晒成了古铜色的皮肤,一定穿着因日日站立而磨破了好几次的双靴,一定也是拥有炯炯有神的双目,此刻一定上扬着嘴角,感到心脏在欢歌声中跳动!
你只是那万分之一,为了做好你这万分之一,你却滴下了几万滴的汗水。多少次汗水顺着眉毛不住下滴,多少次胳膊酸痛却仍要拼命高高举起花束,多少次一时恍惚举错了花而暗自狠狠自责。而这万分之一的你却仍心甘情愿,豪情满怀!
我记得迟子建在《光明在低头的一瞬》中并未为奢靡的教堂感动,反而在一位默默清扫烛台的老妇人身上看到人性的光辉。
正是在你身上,在你默默守在黑暗中为了举一束花竭尽全力中,在你用自己骄傲的信仰,深信自己做的绝不是平凡之事中,我看到了光明。你虔诚而善良,自豪而热情,你是青年啊,是我该致敬的人啊!
  当我们沉醉于对"提刀独立顾八方"的英雄人物的崇拜时,总会忘记那些默默努力着、耕耘着万分之一甚至千万分之一的人。然而华丽与浮躁,却总是小人物的手将它们区分开。你是一小片树叶,无数个你便形成了大树繁茂参天,你是一小片云翳,无数个你便构成了美丽的黄昏!
  我向你致敬,平凡而伟大的青年志愿者!












更多文章,请查看教师站作文网

  • 上一篇作文:
  • 下一篇作文: 没有了