您现在的位置: 中国教师站 >> 作文网 >> 作文素材 >> 优美段落 >> 正文

2012年高考作文素材精选集5

来源:中国教师站 作者:佚名 2012-5-23 上午 06:50:10

    作文摘要: 更有资格在这里呢?”   (五十五)斐塞司博士有一个习惯,总是在午后坐在门前晒会太阳。一只母猫在阳光下安详地打着盹儿,那种悠闲、舒服的样子在斐塞司眼里真是好玩极了。    时间一分一分地流走,太阳一步一步向西边走去,渐渐被拉长的树影,挡住了母猫身上的阳光。母猫醒了,它站了起来,伸了伸慵懒的身躯,又踱到另一块有阳光的地方,重新卧了下来,接着打盹。&n

(五十)如果你知道有一个女人怀孕了,她已经生了八个孩子,其中有三个耳朵聋了,两个眼睛瞎了,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒。当时有许许多多的好心人劝她堕胎,让她不要生下那孩子。可她还是坚持要生下孩子。现在想来,我们真要感谢那位英雄的母亲,她没有听信别人的议论和劝说。那个女人就是贝多芬的母亲,那个怀着的孩子就是贝多芬。由此可见,面对一切,都不能轻易地下结论。
   (五十一)据美国迈阿密大学医学院两位医学专家研究发现,在病房中插鲜花,对某些病人可能会造成危害。两位医学专家对插花瓶的水进行细菌检验,其种类之多,数量之大达到了令人难以置信的地步。花插进花瓶一小时之后,花瓶中一茶匙的水中即有十万个细菌;3天之后会增至2000万个。这些细菌一般来自种花处的土壤。当花插入盛自来水的花瓶,细菌即以花茎和水中物质为原料,进行繁殖,并会飘浮在周围空气中。这些细菌中对病人最具危害性的是:空气亲水菌、大肠埃希氏菌和单细胞菌属。空气亲水菌可导致伤口严重发炎,大肠埃希氏菌可侵犯肠和尿道,单细胞菌属会传染肺炎和脑膜炎。 
    因此,大面积烧伤的病人,肺和肾等刚动过手术的病人,以及极度虚弱的病人,房中不宜插鲜花。否则,藏在美丽鲜花外表下的细菌会乘虚而入,使患者发生伤口感染、肺部感染、尿道感染等并发症,加重病情。两位医学专家发现,自从他们禁止在大面积烧伤病人房中插花之后,病人并发感染率大大降低。进行器官移植后的病人,为防止排斥所植器官的反应,要用降低免疫力的药物,免疫力会大大下降,这时若亲近鲜花,也是非常危险的。另外,如哮喘之类,对花粉过敏的病人也不宜在房中插鲜花。
   (五十二)一位游客为了领略山间的野趣,一个人来到一片陌生的山林,左转右转迷失了方向。正当他一筹莫展的时候,迎面进来了一个挑山货的美丽少女。少女嫣然一笑,问道:“先生是从景点那边走迷失的吧?请跟我来吧,我带你抄小路往山下赶,那边有旅游公司的车子等着你。”
    游客跟着少女穿越丛林,阳光在林间映出千万道漂亮的光柱,晶莹的水气在光柱里飘飘忽忽。正当他陶醉于这美妙的景致时,少女开口说话了:“先生,前面一点就是我们这儿的鬼谷,是这片山林中最危险的路段,一不小心就会摔进万丈深渊。我们这儿的规矩是路过此地,一定要挑点或者扛点什么东西。”游客惊问:“这么危险的地方,再负重前行,那不是更危险吗?”
    少女笑了,解释道:“只有你意识到危险了,才会更加集中精力,那样反而会更安全。这儿发生过好几起坠谷事件,都是迷路的游客在毫无压力的情况下一不小心掉下去的。我们每天都挑东西来来去去,却从来没人出事。”
    游客不禁冒出一身冷汗。没有办法,他只好接过少女递过来的两根沉沉的木条,扛在肩上,小心翼翼地走过这段“鬼谷”路。
    两根沉木条,在危险面前竟成了人们的“护身符”。
   (五十三)在20世纪30年代的时候,英国送奶公司送到订户门口的牛奶,既不用盖子,也不用封口,因此,麻雀和红襟鸟可以很容易地喝到凝固在奶瓶上层的奶油皮。后来,牛奶公司把奶瓶口用锡箔纸封起来,想防止鸟儿偷食。没想到,20年后,英国的麻雀都学会了用嘴把奶瓶的锡箔纸啄开,继续吃它们喜爱的奶油皮。然而,同样是20年,红襟鸟却一直没学会这种方法,自然它们也没有美味的奶油皮可吃了。
    这种现象引起了生物学家的兴趣,他们对这两种鸟儿进行研究,从解剖的结果看,它们的生理结构没有很大区别,但为什么这两种鸟在进化上却有如此大的差别呢?原来,这与它们的生活习性有很大的关系。
    麻雀是群居的鸟类,常常一起行动,当某只麻雀发现了啄破锡皮纸的方法,就可以教会别的麻雀。而红襟鸟则喜独居,它们圈地为主,沟通仅止于求偶和对于侵犯者的驱逐,因此,就算有某只红襟鸟发现锡箔纸可以啄破,其他的鸟儿也无法知晓。
   (五十四)许多成功人士出席一个慈善酒会,参加的每一个人都是千万富翁。
    但是,有一位在报社写专栏的作家捐了5万元,也作为特约嘉宾出席了酒会。
    他们中的每一个名字都是这个城市的荣耀,而且他们之间都十分熟悉,他们手中端着红酒,面带笑意地交流着。只有专栏作家一个人静静地坐着,没有人理睬他。
    一位骄傲的先生来到他的面前,问:“请问你是……”他说:“我是一个专栏作家。”
    骄傲的先生听了,问:“那么,你捐了多少钱?”
    专栏作家说:“5万元。”
    这位先生听了哈哈大笑:“你可能走错了地方,这里是千万富翁的俱乐部,我们都捐了100万元,而且我们都是成功人士。”
    专栏作家说:“我捐了我所有财富的25﹪,而你们只捐了1﹪,请问谁更有资格在这里呢?”
   (五十五)斐塞司博士有一个习惯,总是在午后坐在门前晒会太阳。一只母猫在阳光下安详地打着盹儿,那种悠闲、舒服的样子在斐塞司眼里真是好玩极了。
    时间一分一分地流走,太阳一步一步向西边走去,渐渐被拉长的树影,挡住了母猫身上的阳光。母猫醒了,它站了起来,伸了伸慵懒的身躯,又踱到另一块有阳光的地方,重新卧了下来,接着打盹。
    每隔一段时间,猫都会随着阳光的转移而不停地变换睡觉的场地,主一切在我们看来是那样的司空见惯,可是猫的这些举动唤起了斐塞司博士的好奇心。
    猫为什么喜欢呆在阳光下面?是光和热还是其它有原因?
    对,是光和热。
    猫喜欢呆在阳光下,那么这说明光和热对它一定是有益的。那对人呢?对人是不是同样有益?这个想法在斐塞司的脑子里闪了一下。可就是这个一闪而过的想法,成为闻名世界的日光治疗法的引发点。之后不久,日光治疗便在世界上诞生了。斐塞司博士,也因为一只睡懒觉的猫而获得了诺贝尔医学奖。
   (五十六)我曾听过一个求职者的离奇故事。在他去面试的路上,看到了两个成功的面试案例:第一则是众多的求职者被保安阻于门外,其中的一人冒充经理扬长而入,结果被公司录用,理由是他急中生智;第二则是众多的求职者被阻于马路对面,为了在规定的时间内报到,许多人纷纷横穿马路,只有一个人呆在那里等红灯,结果她被录用,原因是她有耐心。无独有偶,他的应聘也遇到了类似的问题。在答辩的最后关头,老板亲自问了一个问题--十减一等于几。参加面试的共有三个人,另外两位是研究生,只见第一位很快红光满面地说:

[1] [2] 下一页

版权声明:本站在建设中引用了互连网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者所有。如转载本站内容,请注明出处。